Älplermagronen mit Kürbis
30 Min.
Es herbstet im Teller: Kürbis-Älplermagronen mit einem urchigen Topping aus knusprig gebratenen Zwiebelringen, Apfelschnitzen und Salbeiblättchen.
Zutaten
Hauptspeise für 4 Personen
350g
Kürbis, gerüstet gewogen
350g
Älplermagronen
Salz
130g
Läse, z. B. reifer Gruyère
3 dl
Halbrahm
Pfeffer
2
Frühlingszwiebeln
1
rotschaliger Apfel
3 Zweige
Salbei
3 EL
Sonnenblumenöl
So geht's
01
Kürbis in gleichmässig grosse Schnitze schneiden. Magronen in Salzwasser ca. 8 Minuten knapp weich kochen. Nach 5 Minuten der Garzeit Kürbis beigeben und mitkochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Zurück in die Pfanne geben. Käse grob reiben. Mit dem Rahm zu den Teigwaren geben. Bei ausgeschalteter Herdplatte zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
02
Inzwischen Frühlingszwiebeln in Ringe, ungeschälten Apfel in Schnitze schneiden. Salbeiblättchen von den Stielen zupfen. Alles im Öl ca. 5 Minuten anbraten. Auf den Kürbis-Magronen servieren.
Rezept: Anja Steiner
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