Blumenkohl-Kichererbsen-Salat
40 Min.
Schnell und einfach ist der Salat mit gebackenem Blumenkohl und Kichererbsen gemacht. Er schmeckt lauwarm oder kalt und ist auch ideal zum Mitnehmen.
Zutaten
Vorspeise für 4 Personen
600 g
Blumenkohl
2
Zwiebeln
Salz
1 gestrichener TL
Kurkuma
8 EL
Sonnenblumenöl
15
Kapernäpfel
3 EL
Essig, z. B. Apfelessig
1½ TL
flüssiger Honig
2 EL
gesalzene Pistazien
2 Zweige
Minze
1 Beutel
gekochte Kichererbsen Zur Einkaufsliste
So geht's
01
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blumenkohl samt Strunk in Röschen teilen. Zwiebeln in Schnitze schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Etwas Salz, Kurkuma und die Hälfte des Öls dazugeben. Alles mischen. Gemüse in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Einige Kapernäpfel hacken. Mit restlichem Öl, Essig und Honig zu einer Sauce rühren. Mit dem Gemüse mischen. Mit Salz abschmecken. Pistazien und Minze hacken. Mit den Kichererbsen mischen und mit den restlichen Kapernäpfeln über den Salat streuen.
Bewertungen
Bewerten