Blumenkohlstampf mit Würstchen
30 Min.
So steht schnell, einfach und günstig etwas Gutes auf dem Tisch: Blumenkohl-Kartoffel-Stampf mit Knoblauch begleitet kleine Würstchen, zum Beispiel Merguez.
Zutaten
Hauptspeise für 4 Personen
1
kleiner Blumenkohl à ca. 400 g
400 g
grosse mehligkochende Kartoffeln
40 g
Butter
6 EL
Paniermehl
½
Zitrone
Salz
Pfeffer
12
Würstchen à ca. 35 g, z. B. Merguez
1 dl
Halbrahm
2
Knoblauchzehen
½ Bund
Schnittlauch
So geht's
01
Blumenkohl und Kartoffeln in Stücke schneiden. Weich dämpfen. Inzwischen in der Hälfte der Butter Paniermehl rösten. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und Saft beiseitestellen. Paniermehl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Würstchen in wenig Butter rundum braten.
02
Blumenkohl und Kartoffeln mit restlicher Butter, Rahm und Zitronensaft zu einem Stampf zerdrücken. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein schneiden. Blumenkohlstampf mit Würstchen, Paniermehl und Schnittlauch servieren.
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