Broccoli-Erbsen-Suppe mit Crostini
25 Min.
Die cremige, vollwertige Gemüsesuppe ist schnell zubereitet. Ganze Erbsen, Broccoliröschen und Crostini geben dem Gericht Crunch.
Zutaten
Vorspeise für 4 Personen
100 g
Brot, z. B. Baguette
1
Zwiebel
1 l
Gemüsebouillon
300 g
tiefgekühlter Broccoli
300 g
tiefgekühlte Erbsen
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ Bund
Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Minze
So geht's
01
Brot in dünne Scheiben schneiden. In einer Bratpfanne ohne Öl beidseitig goldbraun rösten. Zwiebel hacken. Bouillon aufkochen. Wenig Gemüse für die Garnitur in der Bouillon ca. 3 Minuten köcheln lassen. Herausheben und beiseitestellen. Öl erhitzen. Zwiebel darin dünsten. Restliche Erbsen und Broccoli beigeben, mit der Bouillon ablöschen. Suppe ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zwei Scheiben Brot beigeben. Alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit beiseitegestelltem Gemüse anrichten. Kräuter darüberzupfen. Crostini dazuservieren.
Bewertungen
Bewerten