Broccolitätschli im Sesammantel
40 Min.
Mit aufgekochtem Hartweizengriess und Eiern zu Tätschli geformt und in Sesam gewendet, wird Broccoli gebraten. Mit Salat ein vegetarisches Hauptgericht.
Zutaten
Hauptspeise für 4 Personen
3 dl
Wasser
3 dl
Milch
200 g
Hartweizengriess
1
Knoblauchzehe
1 TL
Salz à ca. 7 g
1 TL
Pfeffer
4
Eier
300 g
Broccoli
5 EL
Sesamsamen
2 EL
Bratbutter
So geht's
01
Wasser und Milch aufkochen. Griess im Sturz dazugeben. Knoblauch dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren einige Minuten zu einem dicken Brei kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Griessmasse leicht abkühlen lassen. Eier verquirlen und dazumischen.
02
Broccoli in mundgerechte Stücke schneiden, kurz bissfest dämpfen. Unter die Griessmasse mischen. Etwas Masse in wenig Bratbutter braten und degustieren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse Tätschli formen. Im Sesam wenden. In der Bratbutter bei kleiner bis mittlerer Hitze beidseitig je ca. 6 Minuten braten. Dazu passt Blattsalat.
Bewertungen
Bewerten