Broccoliwähe
Zutaten
So geht's
Für den Kuchenteig Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne leicht rösten. Auskühlen lassen, im Cutter fein hacken. Mit Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Kleine Butterstücke dazugeben. Alles zwischen den Fingern krümelig reiben. Essig und Wasser beifügen. Zu einem Teig kneten. Sofern nötig, etwas Wasser beigeben. Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Für den Guss Rahm und Eier verquirlen. Salzen, pfeffern. Ofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenblech mit Butter ausstreichen, mit Mehl bestäuben. Teig vor dem Auswallen kneten, bis er warm und geschmeidig ist. Auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 14 × 28 cm auswallen. Ins Blech legen, gleichmässig in die Form drücken. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Mit Paniermehl bestreuen. Broccoli darauf verteilen. Guss darüber giessen.
Wähe in der unteren Ofenhälfte 35–40 Min. backen.