Federkohl-Quinoa-Salat
45 Min.
Granatapfel- und Cashewkerne toppen den aromatischen Salat aus Federkohl, Quinoa und Äpfeln. Das bekömmliche Hauptgericht ist auch ideal zum Mitnehmen.
Zutaten
Vorspeise für 4 Personen
350 g
Quinoa-Mix
7 dl
Wasser
1
Zitrone
8 EL
Olivenöl
2 TL
Senf
2 EL
Honig
Salz
Pfeffer
350 g
Federkohl
2
rote süssliche Äpfel, z. B. Pink Lady
80 g
Cashewkerne
1
Granatapfel
So geht's
01
Quinoa-Mix im Wasser ca. 10 Minuten köcheln. Pfanne vom Herd ziehen, Quinoa zugedeckt ca. 8 Minuten ziehen lassen. Falls nötig, restliches Wasser abgiessen. Quinoa auskühlen lassen. Zitrone auspressen. Saft, Öl, Senf und Honig in einer grossen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Äpfel entkernen, in Schnitze und dann in feine Scheiben schneiden. Federkohl, Äpfel und Quinoa mit der Sauce mischen, ca. 15 Minuten ziehen lassen.
02
Cashewkerne in einer Bratpfanne ohne Fett leicht anrösten. Grob hacken. Granatapfelkerne auslösen. Zum Salat geben und sofort servieren.
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