Federkohl-Sellerie-Suppe mit Röstzwiebel-Gremolata
45 Min.
Aufgepeppt mit einer Gremolata mit Röstzwiebeln, Petersilie und Zitronenzesten wird die pürierte Federkohl-Sellerie-Suppe zu einer herzhaften Vorspeise.
Zutaten
Hauptspeise für 4 Personen
1
Zwiebel
600 g
Knollensellerie
2 EL
Rapsöl
200 g
Federkohlblätter, gerüstet gewogen
1,5 l
Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
1
Zitrone
1 Bund
Petersilie
20 g
Röstzwiebeln
So geht's
01
Zwiebel hacken. Sellerie in Würfel schneiden. Öl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebel und Sellerie darin dünsten. Federkohlblätter dazugeben. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
02
Von der Zitrone mit einem Zestenmesser Zesten abziehen. Petersilie hacken. Beides mit Röstzwiebeln mischen. Auf der Suppe anrichten und sofort servieren.
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