Griechischer Wintersalat
1 Std. 40 Min.
In Rotwein gekochte Schalotten sind der Hit im Salat mit Kabis, gekochten Randen, Baby-Lattich, schwarzen Oliven und Feta. Schmeckt in jeder Jahreszeit.
Zutaten
Hauptspeise für 4 Personen
2 EL
Rohrzucker
3 EL
Essig
1,5 dl
Rotwein
2
Gewürznelken
2
Lorbeerblätter
300 g
Schalotten
1 dl
Olivenöl
Salz
2
gekochte Randen
1
Baby Lattich
16
schwarze Oliven
200 g
Feta
1 EL
getrockneter Oregano
So geht's
01
Zucker, Essig, Wein, Nelken und Lorbeerblätter aufkochen. Schalotten je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. In den Fond geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Schalotten im Fond auskühlen lassen.
02
Olivenöl mit etwas Zwiebelfond zu einem Dressing verrühren. Mit Salz würzen. Kabis fein hobeln oder in feine Streifen schneiden. Mit etwas Dressing gut mischen. Randen in Würfel schneiden. Lattichblätter auf Teller oder Platte verteilen. Schalotten aus dem Fond heben und mit Kabis, Randen und Oliven darauf verteilen. Feta darüber bröseln. Alles mit restlichem Dressing beträufeln und mit Oregano bestreuen.
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