Kabis im Wok
25 Min.
Kohlköpfe sind super gesund. Dazu kommt, dass dieses asiatische Wok-Gericht mit Rosenkohl, Wirz und Rotkohl ein schnelles und bekömmliches Abendessen ist.
Zutaten
Hauptspeise für 4 Personen
500 g
Rosenkohl
Salz
2
Chilischoten
1 cm
Ingwer
3 EL
Sojasauce
1 EL
Sesamöl- oder Nussöl
300 g
Wirz oder Chinakohl
300 g
Rotkohl
2 EL
Erdnussöl
1 TL
Zitronensaft- oder Limettensaft
½ Bund
Koriander
1 EL
Sesamsamen nach Belieben
So geht's
01
Rosenkohl halbieren. In Salzwasser ca. 10 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen. Chilis nach Belieben entkernen, fein schneiden. Rosenkohl mit Sojasauce und Sesamöl beträufeln. Ingwer fein dazureiben. Alles gut mischen mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
02
Wirz in grosse Stücke schneiden. Vom Rotkohl Strunk entfernen, Kohl fein hobeln. Erdnussöl im Wok oder in einer Bratpfanne mit hohem Rand erhitzen. China- und Rotkohl 1–2 Minuten scharf anbraten. Rosenkohl samt Marinade dazugeben und bei grosser Hitze alles ca. 5 Minuten Rührbraten. Mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Korianderblättchen darüberzupfen. Sesam darüberstreuen. Dazu passt Jasminreis.
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