Kürbis aus dem Ofen
45 Min.
Gericht mit herbstlichem Flair: Kürbis sowie Knoblauch mit Olivenöl und Honig beträufeln, mit Nüssen im Ofen backen und mit Blauschimmelkäse verfeinern.
Zutaten
Hauptspeise für 4 Personen
800 g
Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
ca. 8
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
4 EL
Olivenöl
4 EL
flüssiger Honig
80 g
gemischte Nüsse, z. B. Haselnüsse, Baumnüsse
½ Bund
glattblättrige Petersilie
200 g
Blauschimmelkäse, z. B. Gorgonzola piccante
So geht's
01
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis in Schnitze à ca. 2 cm Dicke schneiden. Ungeschälte Knoblauchzehen mit dem Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
02
Öl und Honig mischen. Kürbis und Knoblauch damit beträufeln. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Nüsse nach 20 Minuten der Garzeit zu den Kürbisschnitzen geben und fertig garen. Petersilienblätter hacken und darüber streuen. Blauschimmelkäse in Stücken darüber geben. Dazu passt Risotto.
Bewertungen
Bewerten