Knollensellerie

Sellerie-Griesstätschli mit Kernen

1 Std. 35 Min.
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Selleriepüree mit Griesbrei verrühren und abschmecken. Tätschli formen, in Kernmischung wenden und braten. Zu den Tätschli passt frischer Blattsalat.

Zutaten

Hauptspeise für 4 Personen
3 dl
Wasser
3 dl
Milch
200 g
Griess
ca. 1½ TL
Salz
ca. 1 TL
Pfeffer
4
Eier
250 g
Sellerie
1
Knoblauchzehe
2 EL
Bratbutter
2 EL
Olivenöl
100 g
Sonnenblumenkerne
100 g
Kürbiskerne

So geht's

01

Wasser und Milch aufkochen. Griess im Sturz dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 8 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Griessmasse leicht abkühlen lassen. Eier verquirlen und dazumischen.

02

Sellerie in Stücke schneiden und weich dämpfen. Sellerie ohne Flüssigkeit mit dem Stabmixer fein pürieren. Knoblauch dazupressen. Zur Griessmasse rühren und abkühlen lassen.

03

Etwas Sellerie-Griess-Masse in wenig Bratbutter braten und degus­tieren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerne hacken. Aus der Masse ca. 1 cm dicke Tätschli à ca. 80 g formen. Rundum in den Kernen wenden. In restlicher Bratbutter und im Öl bei kleiner bis mittlerer Hitze beidseitig je ca. 8 Minuten braten. Dazu passt Blattsalat.

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