Linsen-Federkohl-Salat mit Trauben
20 Min.
Geröstete Haselnüsse, Trauben und Granatapfelkerne pimpen den mit Haselnussöl und Zitronensaft angemachten Salat aus Federkohl und schwarzen Linsen.
Zutaten
Hauptspeise für 4 Personen
300 g
Federkohl
2
Zitronen
½ TL
Salz
2 EL
Haselnussöl
2 Dosen
schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
200 g
Trauben
4 EL
Haselnüsse
Pfeffer
4 EL
Granatapfelkerne
So geht's
01
Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Federkohlblätter in feine Streifen schneiden. Zitronen auspressen. Federkohl mit Zitronensaft, Öl und Salz mischen. Von Hand ca. 2 Minuten gut verkneten. Linsen abtropfen lassen. Trauben halbieren. Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Zum Federkohl geben. Mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Granatapfelkernen bestreuen.
Bewertungen
Bewerten