Minestrone
13 h 40 Min.
Währschafter Suppen-Klassiker der italienischen Küche: Minestrone mit Borlottibohnen, Gemüse, Kartoffeln, Pennette und Weisswein, bestreut mit Parmesan.
Zutaten
Hauptspeise für 4 Personen
150 g
getrocknete Borlottibohnen
150 g
Sellerie mit Grün
200 g
festkochende Kartoffeln
200 g
Karotten
200 g
Lauch
1
Zweibel
1
Knoblauchzehe
3 EL
Olivenöl
1,3 l
Gemüsebouillon
1,5 dl
Weisswein
2
Tomaten
100 g
Pennette
Salz
2 EL
geriebener Parmesan
So geht's
01
Bohnen in kaltem Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Abgiessen. Bohnen in frischem kaltem Wasser aufsetzen und 40 Minuten vorkochen. Abgiessen und beiseitestellen
02
Selleriegrün beiseitestellen. Sellerie, Kartoffeln und Karotten in Würfelchen, Lauch in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Gemüse im Öl andünsten, bis es gut riecht. Mit Bouillon ablöschen. Wein dazugeben und aufkochen. Bohnen dazugeben und die Minestrone ca. 30 Minuten kochen lassen. Tomaten halbieren und entkernen. Nach 15 Minuten der Kochzeit Tomaten und Pennette dazugeben und die Suppe ca. 15 Minuten fertig kochen.
03
Selleriegrün hacken. Suppe mit Salz abschmecken. Selleriegrün und Parmesan darüberstreuen.
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