Randen-Schmortopf
1h 10 Min.
Mit anderen Gemüsen wie Karotten, Sellerie, Tomaten, Lauch, Kartoffeln in Bouillon und Rotwein geschmorte Randen sind ein bekömmliches Vegi-Hauptgericht.
Zutaten
Hauptspeise für 4 Personen
½
rote Zwiebel
1 ½
Knoblauchzehen
400 g
Gemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Tomaten, Lauch, Kartoffeln
450 g
rohe Randen, z. B. gelb, rot, Chioggia
1½ EL
Öl
2 EL
Tomatenpüree
0,5 dl
Rotwein
1,5 dl
Gemüsebouillon
½ TL
edelsüsser Paprika
1½ TL
Salz
1½ TL
Pfeffer
½ Bund
Thymian
150 g
saurer Halbrahm
So geht's
01
Zwiebel und Knoblauch hacken. Karotten in Stücke schneiden. Sellerie in Würfel schneiden. Tomaten vierteln. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Lauch fein schneiden. Randen je nach Grösse vierteln und in Spalten schneiden.
02
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Öl im Schmortopf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dünsten. Karotten, Sellerie, Tomaten und Kartoffeln beigeben. Tomatenpüree beigeben und mischen. Lauch und Randen beigeben. Mit Rotwein ablöschen und mit Bouillon auffüllen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im Ofen ca. 50 Minuten schmoren lassen. Mit Thymian bestreuen. Mit Sauerrahm servieren.
* Dieses Gericht enthält keine Eiweiss-Portion. Damit es als vollständige Hauptmahlzeit gewertet werden kann, sollte ein proteinreiches Lebensmittel ergänzt werden. Hierzu zählen Lebensmittel wie Milchprodukte (z.B. Quark, Hüttenkäse), Eier, Tofu, Seitan, Tempeh, Hülsenfrüchte (z.B. Linsen, Kichererbsen), Quorn, Fleisch oder Fisch. Keine Eiweisslieferanten sind z.B. Crème fraîche oder Rahm. Mengenangaben und Informationen zu Portionengrössen findest du hier.
Bewertungen
Bewerten