Selleriesalat mit Nüssen
20 Min.
Dieser Salat aus Sellerie, Haselnüssen, Apfel und Birne an Sauerrahm-Dressing ist schnell gemacht. Eine vegetarische Vorspeise, die Wintertage aufhellt.
Zutaten
Vorspeise für 4 Personen
2 EL
Zitronensaft
2 EL
Rapsöl
3 EL
Saurer Halbrahm
Salz
Pfeffer
400 g
Sellerie
1
Birne
1
Apfel
1 EL
Haselnüsse
So geht's
01
Zitronensaft mit Öl und Sauerrahm mischen. Salatsauce mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerie in feine Streifen schneiden oder an der Röstiraffel reiben. Sofort mit der Sauce mischen. Von der Birne einen Viertel für die Garnitur beiseitelegen. Von der restlichen Birne und vom Apfel Kerngehäuse entfernen. Ungeschälte Früchte in Würfelchen schneiden oder an der Röstiraffel reiben. Alles gut mischen. Haselnüsse grob hacken. Salat damit bestreuen. Beiseitegelegtes Birnenviertel in feine Schnitze schneiden und den Salat damit garnieren.
Bewertungen
Bewerten