Selleriescheiben im Nussmantel
35 Min.
Einfaches Gemüserezept, das auch Kinder begeistert: Die goldbraun gebackenen Selleriescheiben im Nussmantel schmecken mindestens so gut wie Schnitzel.
Zutaten
Hauptspeise für 4 Personen
2
Sellerie à ca. 500 g
Salz
Pfeffer
Paprika
4
Eier
100 g
Nüsse, z. B. Haselnüsse
100 g
geriebener Gruyère
4 EL
Mehl
3 EL
Erdnussöl
So geht's
01
Sellerie in 5–8 mm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, bis sie bissfest sind. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
02
Eier verquirlen. Nüsse fein hacken und mit dem Käse zur Eimasse geben, mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Selleriescheiben im Mehl wenden. Mehl leicht abklopfen. Sellerie in der Eimasse wenden. Im Öl bei mittlerer Hitze braten, bis die Eimasse stockt, wenden und knusprig braten. Dazu passen Blattsalat und Reis.
Bewertungen
Bewerten