Vegane Wirzrouladen mit Tofu
Zutaten
So geht's
Zwiebel hacken, Karotten in Würfelchen schneiden. Alles in etwas Öl andünsten. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis die Karotten weich sind. Pfanne vom Herd ziehen. Gemüse fein zerstampfen. Tofu in Bröseln dazu geben. Wenig Kräuter beiseitestellen, Rest fein hacken und beigeben. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wirzblätter in Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Herausheben und kalt abschrecken. Abtropfen lassen. Von den Blättern dicke Blattrippen keilförmig herausschneiden. Blätter auf einem Küchentuch auslegen. Je ca. 2 EL Füllung auf die Blätter geben und etwas zusammendrücken. Wirzblätter seitlich einklappen und die Blätter aufrollen. Rouladen mit Zahnstocher fixieren.
Rouladen z. B. in einem Bräter im restlichen Öl rundum anbraten. Knoblauch dazupressen und kurz dünsten, mit Bouillon ablöschen. Rouladen zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Aus der Bouillon heben und warm halten. Mandelpüree im Fond glatt rühren. Sauce mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen in die Sauce legen, nochmals kurz aufkochen. Mit restlichen Kräutern bestreuen.