Wirz

Vegane Wirzrouladen mit Tofu

35 Min.
Noch keine Bewertungen.
Kohlrouladen schmecken auch vegan köstlich. Wirzblätter werden dafür mit einer Tofu-Karotten-Zwiebel-Mischung gefüllt und mit einer Knoblauchsauce serviert.

Zutaten

Hauptspeise für 4 Personen
1
Zwiebel
200 g
Karotten
3 EL
Öl
1 dl
Wasser
230 g
geräucherter Tofu
½ Bund
Kräuter, z. B. Thymian
 
Salz
 
Pfeffer
8 Blätter
Wirz
2
Knoblauchzehen
4 dl
kräftige Gemüsebouillon
3 EL
weisses Mandelmus
1 EL
edelsüsser Paprika

So geht's

01

Zwiebel hacken, Karotten in Würfelchen schneiden. Alles in etwas Öl andünsten. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis die Karotten weich sind. Pfanne vom Herd ziehen. Gemüse fein zerstampfen. Tofu in Bröseln dazu geben. Wenig Kräuter beiseitestellen, Rest fein hacken und beigeben. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

02

Wirzblätter in Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Herausheben und kalt abschrecken. Abtropfen lassen. Von den Blättern dicke Blattrippen keilförmig herausschneiden. Blätter auf einem Küchentuch auslegen. Je ca. 2 EL Füllung auf die Blätter geben und etwas zusammendrücken. Wirzblätter seitlich einklappen und die Blätter aufrollen. Rouladen mit Zahnstocher fixieren.

03

Rouladen z. B. in einem Bräter im restlichen Öl rundum anbraten. Knoblauch dazupressen und kurz dünsten, mit Bouillon ablöschen. Rouladen zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Aus der Bouillon heben und warm halten. Mandelpüree im Fond glatt rühren. Sauce mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen in die Sauce legen, nochmals kurz aufkochen. Mit restlichen Kräutern bestreuen.

Migusto Hast Du's gewusst?

Dieses und weitere Rezepte findest du bei Migusto.

Bewertungen
Bewerten

    [starratingawesome starrating min:1 max:5 step:1 icon_class:fa-star "5"]

    Diese Gerichte könnten Dich auch interessieren

    Kabis im Wok

    25 Min.
    Noch keine Bewertungen.

    Wirz-Randen-Bowl mit Lachs

    40 Min.
    Noch keine Bewertungen.

    Kürbis-Wirz-Quiche

    1 Std 0 Min.
    Noch keine Bewertungen.